Главная / Финансы / Новости личных финансов / Кэти Вуд ожидает спада на рынке подержанных автомобилей От Investing.com

Кэти Вуд ожидает спада на рынке подержанных автомобилей От Investing.com

Кэти Вуд ожидает спада на рынке подержанных автомобилей От Investing.com

Investing.com — В своем ежемесячном обзоре рынка во вторник Кэти Вуд, менеджер и исполнительный директор семейства фондов ARK Invest, заявила, что рынок подержанных автомобилей ждут серьезные потери после недавнего резкого роста стоимости, пишет Yahoo.

Её не удивит, если она увидит «кровавую баню на рынке подержанных автомобилей»: оценки таких компаний перейдут в режим падения в этому году вплоть до 2023 года, поскольку цены на авто, которые выросли из-за сбоев цепочек поставок и всплеска спроса, со временем уменьшатся.

«Мы предполагаем, что они могут рассчитывать на убытки», — сказал Вуд, имея в виду компании по производству традиционных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, которым удалось обогнать по росту производителей электромобилей, таких как Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc., в прошлом году.

Комментарии Вуд во вторник аналогичны тем, которые она выразила на видео, выпущенном в начале недели, где она, среди прочего, упомянула акции компаний, занимающихся подержанными автомобилями, как свидетельство того, что цены на них упадут в наступающем году, как и акции традиционных автопроизводителей, таких как General Motors (NYSE:GM).

Вуд отметила в Twitter (NYSE:TWTR), что «продажи традиционных автомобилей в США, вероятно, будут затруднены, особенно сейчас, когда запасы подержанных автомобилей в оптовой и розничной торговле примерно на 40% больше нормы».

7 ETF ARK в 2020 году выросли в среднем на 141% благодаря прибыли таких холдингов, как Tesla и Teladoc Health Inc., что сделало Вуд любимицей, Уолл-стрит, но ей пришлось нелегко в последние месяцы. Тем не менее, на ежемесячном семинаре Вуд сказала, что одна из проблем заключается в том, что инвесторы и аналитики недальновидны и не думают как минимум на 5 лет вперед.

— При подготовке использованы материалы Yahoo.

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов