Не пропусти
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Илон Маск: 5 советов для желающих добиться успеха От Investing.com

Илон Маск: 5 советов для желающих добиться успеха От Investing.com

Илон Маск: 5 советов для желающих добиться успеха От Investing.com

Самый богатый человек в мире, генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA) и SpaceX Илон Маск поделился в Подкасте Лекса Фридмана 5 ключевыми советами для молодых людей, которые хотят добиться успеха в жизни, пишет Business Insider.

Маск дал эти ответы в ответ на вопрос о том, какой совет он дал бы молодым людям старших классов школы или колледжей, которые хотят добиться успехов и оказать положительное влияние на мир.

Далее приведем все 5 его советов.

1. Быть полезным другим

Первый совет Маска заключался в том, что люди должны «стараться быть полезными, делать то, что полезно для других людей, для мира, хотя быть полезным — очень сложно».

Если кто-то живет полезной жизнью, это жизнь, которая стоит того, чтобы прожить.

2. Вносить вклад в общество

Второй совет заключался в том, что следует давать больше, чем потреблять.

«Постарайтесь внести положительный чистый вклад в жизнь общества. К этому нужно стремиться». Маск также отметил, что «очень уважает тех, кто честно трудится».

3. Не пытаться быть лидерами

Маск также посоветовал молодым людям не пытаться быть лидером просто ради лидерства.

4. Читать книги и изучать все новое

Маск рассказал, что и сам в детстве читал энциклопедии.

«Я бы посоветовал людям читать много книг. Постарайтесь усвоить как можно больше информации и развить у себя хорошие общие знания, чтобы иметь хотя бы приблизительное представление о ландшафте знаний».

5. Разговаривать с людьми

Его последний его совет заключается в том, чтобы молодежь почаще разговаривала с другим людьми.

«Говорите с людьми из разных слоев общества, из разных отраслей, профессий и навыков. Узнавайте как можно больше».

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов