Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Уолл-стрит пытается расти, несмотря на опасения о коронавирусных ограничениях От Reuters

Уолл-стрит пытается расти, несмотря на опасения о коронавирусных ограничениях От Reuters

Уолл-стрит пытается расти, несмотря на опасения о коронавирусных ограничениях От Reuters

(Рейтер) — Американские фондовые индексы пытаются расти в среду после ралли предыдущего дня, несмотря на опасения об омикрон-штамме коронавируса и его влиянии на восстановление мировой экономики.

Индекс Dow Jones к 18:37 МСК вырос на 0,31% до 35.603,52 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 0,45% до 4.667,55​ пункта, а Nasdaq — на 0,44% до 15.397,13 пункта.

Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись в значительном плюсе во вторник благодаря росту акций туристических и технологических компаний, но малое количество катализаторов движения рынка и низкие объемы торгов, вероятно, приведут к росту волатильности.

Шесть из 11 основных отраслевых индексов S&P 500 выросли в начале торгов среды.

Инвесторы ждут новостей о новом штамме коронавируса после того, как Германия, Шотландия, Ирландия, Португалия, Нидерланды и Южная Корея вновь ввели локдауны или другие ограничения.

«Мы действительно наблюдали распродажи несколько дней подряд, за которыми последовал день восстановления. Это возвращает нас на нейтральную территорию и учитывает некоторые новые препятствия», — сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег National Securities в Нью-Йорке.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) Inc подскочили на 4,0%. Глава производителя электромобилей Илон Маск сказал в интервью, опубликованном во вторник, что продал «достаточно акций» для реализации плана продажи примерно 10% своей доли в компании.

(Шреяши Саньял, Аниша Сиркар. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий