Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / «Вымпелком» закрыл сделку по приобретению облачного подразделения IBS От IFX

«Вымпелком» закрыл сделку по приобретению облачного подразделения IBS От IFX


"Вымпелком" закрыл сделку по приобретению облачного подразделения IBS От IFX

ПАО «Вымпелком» закрыло сделку по покупке провайдера облачных сервисов IBS DataFort у компании IBS. Как следует из данных ЕГРЮЛ, с 23 декабря собственником 100% ООО «ИБС Датафорт» стало ПАО «Вымпелком».

Компания объявила о приобретении IBS DataFort 16 декабря. Сумма сделки не называлась. В июне РБК со ссылкой на источники писала, что в рамках сделки IBS оценивает стоимость своего подразделения в 2,5-3 млрд рублей.

В «Вымпелкоме» рассчитывают, что приобретение IBS DataFort позволит оператору расширить портфель облачных B2B- и B2G-услуг и стать одним из ведущих игроков этого рынка благодаря цифровой инфраструктуре и экспертизе IBS DataFort. В планах также совместная разработка новых продуктов и интегрированных решений на стыке облачных технологий, кибербезопасности, BigData и IoT, отмечается в релизе.

IBS DataFort является крупным и быстрорастущим независимым провайдером сервисов облачной IT-инфраструктуры и информационной безопасности, одним из лидирующих PureCloud-игроков. Компания работает на рынке IT с 2001 года и предлагает управляемые сервисы частного, публичного и гибридного облаков для решения полного спектра бизнес-задач, в том числе облачные услуги для крупного и среднего бизнеса: IaaS (инфраструктура как услуга), PaaS (платформа как услуга), SaaS (программное обеспечение как услуга) и Sec-aa-S (информбезопасность как услуга).

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ИБС Датафорт» зарегистрировано в 2006 году. Выручка юрлица в 2020 году составила 592 млн рублей, чистая прибыль — 34 млн рублей.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий