Главная / Финансы / Новости личных финансов / Три покупки Кэти Вуд, благодаря которым она полна надежд От Investing.com

Три покупки Кэти Вуд, благодаря которым она полна надежд От Investing.com

Три покупки Кэти Вуд, благодаря которым она полна надежд От Investing.com

Несмотря на ставку на «подрывные инновации», являющиеся, по мнению Кэти Вуд, главы семейства фондов Ark Invest, наиболее быстрорастущими на рынке, что приносило ей последние годы огромную прибыль, оказывается, это не самое стабильное место для вложения капитала. Отчасти потому, что некоторые из таких акций попадают в зону коррекции, и их дальнейшие показатели кажутся менее радужными, пишет Yahoo Finance.

Казалось бы — Кэти Вуд есть повод расстроиться и оглянуться назад в поисках ошибки: доходность ее самого крупного фонда — Ark Innovation ETF — с начала года снизилась примерно на 25%, тогда как индекс S&P 500 за тот же период вырос на 25%.

«Когда мы переживаем такой период, конечно, мы делаем самоанализ, спрашивая себя «Что мы упустили?», — заявила Вуд.

Тем не менее, знаменитый инвестор остается верна своим идеям, удваивая исследования и моделирование. «Сейчас у нашей стратегии огромные возможности. Мы ожидаем, что совокупная годовая доходность в течение следующих 5 лет составит примерно 40%».

На чем основывается такая ее уверенность? Возможно, на трех приобретениях, недавно сделанных ее фондом Ark Invest, а также «экзотическими» активами, которые не стоит упускать из виду, если есть тяга к инновациям.

1. XPeng ( Xpeng Inc (NYSE:XPEV)) — китайский производитель электрокаров, акции которого купила Вуд, сбросив в этом году некоторую часть акций Tesla (NASDAQ:TSLA). XPeng зарегистрирован в США и базируется в Гуанчжоу. Он стал публичным в августе 2020 года с ценой IPO $15 и благодаря огромному интересу рынка к акциям производителей электромобилей за последний год, акции XPeng выросли до более чем $40 за штуку. 2 декабря, Ark Invest купила 277 263 акции XPeng, а 5 дней спустя — еще 254 601 акцию. XPeng быстро наращивает производство: в третьем квартале XPeng поставил 25 666 электромобилей, что на 199,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а его общая квартальная выручка подскочила на 187,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до $887,7 млн.

2. Robinhood Markets (NASDAQ:HOOD) известная благодаря своей торговой платформе, не взимающей комиссию за транзакции. И хотя ее акции упали более чем на 40% за последний месяц, Вуд рассматривает это падение как возможность «выкупа». В понедельник Ark Invest приобрел 260 791 акцию Robinhood. В третьем квартале выручка компании выросла на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $365 млн, во многом за счет 32%-ного увеличения выручки от транзакций. Число ежемесячно активных пользователей достигло за квартал 18,9 млн. Еще одним немалым ее преимуществом является растущий интерес к криптовалютам: пока многие биржи взимают до 4% комиссии только за покупку и продажу криптовалют, Robinhood взимает 0%. А еще скоро Robinhood запустит криптовалютный кошелек. По словам соучредителя и генерального директора компании Влада Тенева, «На сегодняшний день более 1 млн человек присоединились к нашему списку ожидания для криптовалютных кошельков».

3. UiPath ( Uipath Inc (NYSE:PATH)) — акции этой компании Вуд купила после их недавнего отката. Это не американская, а румынская компания, которая предоставляет программное обеспечение, помогающее организациям автоматизировать свои бизнес-процессы. Фонд Ark Invest впервые купил акции UiPath, когда они начали торговаться на NYSE в апреле 2021 года, и с тех пор только увеличивает свою позицию. В понедельник он выкупил еще 303 708 акций компании. Согласно квартальному отчету по доходам UiPath, ее выручка увеличилась на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $220,8 млн. Несмотря на впечатляющие темпы роста, акции UiPath упали почти на 40% за последние 6 месяцев.

— При подготовке использованы материалы Yahoo

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий