Главная / Финансы / Новости криптовалют / Tesla будет продавать товары за криптовалюту Dogecoin От Investing.com

Tesla будет продавать товары за криптовалюту Dogecoin От Investing.com

Tesla будет продавать товары за криптовалюту Dogecoin От Investing.com

Основатель Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск заявил, что компания планирует разрешить покупку продукции с собственной символикой с помощью криптовалюты Dogecoin. Об этом миллиардер сообщил у себя в Twitter (NYSE:TWTR).

«Tesla сделает так, что мерч можно будет покупать с Doge и посмотрим, как пойдет», — написал Маск о планируемом эксперименте.

На этом фоне стоимость криптовалюты Dogecoin подскочила более чем на 20% и ее цена достигла 0,19 доллара.

Криптовалюта Dogecoin была создана ради шутки еще в 2013 году, но широкую известность приобрела в текущем году. Сам Маск писал, что купил эту криптовалюту для своего младшего сына.

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий