Главная / Финансы / Новости личных финансов / Татьяна Бакальчук обошла мировых миллиардеров по росту состояния От Investing.com

Татьяна Бакальчук обошла мировых миллиардеров по росту состояния От Investing.com

Татьяна Бакальчук обошла мировых миллиардеров по росту состояния От Investing.com

Основной владелец интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала лидером в 2021 году по приросту состояния в процентах среди всех миллиардеров мира. Об этом сообщает Forbes USA. По расчетам издания, капитал Бакальчук вырос более чем на 1000%.

Бакальчук на 99% владеет ООО «Вайлдберриз», еще 1% принадлежит ее мужу Владиславу, следует из базы СПАРК. Компания остается частной. Переоценить ее стоимость и, соответственно, состояние Бакальчук помогло успешное IPO конкурента — интернет-магазина Ozon (MCX:OZONDR), которое прошло в ноябре 2020 года.

Среди россиян, чье состояние в 2021 году выросло сильнее всего, Forbes USA отметил также основателя Telegram Павла Дурова. В российском списке Forbes 2020 года он занимал 30-е место с состоянием $3,4 млрд, а в 2021-м — уже 9-е место с $17,2 млрд, это прирост более чем на 400%.

Общее состояние российских миллиардеров с начала года увеличилось на $145 млрд (+30%).

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий