Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Совет директоров Евраза одобрил условия выделения угольного бизнеса От Reuters

Совет директоров Евраза одобрил условия выделения угольного бизнеса От Reuters

Совет директоров Евраза одобрил условия выделения угольного бизнеса От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Совет директоров российского стального холдинга Евраз поддержал и одобрил условия выделения угольной компании Распадская, ожидая завершения процесса в апреле 2022 года.

Евраз в январе текущего года рассмотрел возможность потенциального отделения угольного бизнеса, который сосредоточен после консолидации в компании Распадская, где холдингу сейчас принадлежит 90,9% акций, а весной счел выделение угольных активов выгодным.

Компания сообщила в среду, что отправила циркуляр сделки, которая еще подлежит одобрению акционерами, на рассмотрение в Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании

Предполагается, что угольные активы будет выделены через распределение Евразом принадлежащих ему 90,9% акций Распадской (MCX:RASP) среди своих акционеров.

Акционеры Евраза получат права на 0,4255477880 акций Распадской на каждую акцию холдинга, которой они будут владеть по состоянию на 18:00 GMT 15 февраля 2022 года.

В результате выделения основные акционеры Евраза Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов получат не менее 53,72% Распадской.

Евраз сообщил, что для некоторых акционеров, которые могут быть ограничены во владении акциями Распадской, предусмотрена возможность их продажи.

Холдинг обеспечит продажу акций угольной компании, а затем распределит полученные средства между акционерами Евраза, которые предпочтут такой вариант.

В рамках предоставляемой возможности продажи акций Распадская не могут быть гарантированы ни цена, ни сроки реализации бумаг, поэтому совет директоров рекомендует акционерам предпринять необходимые действия для того, чтобы получить эти бумаги, говорится в сообщении.

В случае одобрения сделки акционерами, ожидается, что Распадская будет выделена 7 апреля 2022 года и ее акции поступят владельцам бумаг Евраза.

Продажа акций Распадской для тех, кто предпочтет этот вариант, завершится в октябре 2022 года.

Евраз планирует сохранить действующую дивидендную политику, которая предусматривает выплату дивидендов в размере не менее $300 миллионов в год при чистом долге к EBITDA на уровне ниже 3x.

Распадская намерена объявлять дивиденды раз в полгода и выплачивать не менее 100% свободного денежного потока, если соотношение чистый долг/EBITDA составляет менее 1,0х, и 50% свободного денежного потока, если долговая нагрузка выше.

Распадская до 31 декабря 2026 года по новым контрактам будет обеспечивать до 60% потребности Евраза в угле, а торговая компания Евраза продолжит реализовывать продукцию угольной компании еще 15 месяцев.

(Анастасия Лырчикова. Редактор Максим Родионов)

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий