Главная / Финансы / Новости криптовалют / Рост спроса россиян на оборудование для майнинга: новости крипторынка От Investing.com

Рост спроса россиян на оборудование для майнинга: новости крипторынка От Investing.com

Рост спроса россиян на оборудование для майнинга: новости крипторынка От Investing.com

Джастин Сан объявил об уходе из Tron Foundation, а спрос россиян на оборудование для майнинга вырос в 14 раз — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем ежедневном обзоре.

Сенат США одобрил выдвинутую президентом Джо Байденом кандидатуру Ростина Бенама на пост главы Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC). Под руководством экс-главы ведомство утвердило определение доставки криптовалюты покупателю, а также анонсировало разработку всестороннего регулирования цифровых активов.

Управляющая компания Valkyrie Investments запустила ETF на базе акций компаний, которые прямо или косвенно инвестируют, совершают сделки или хранят BTC в качестве резервного актива.

Спрос россиян на оборудование для добычи криптовалют в 2021 году значительно вырос. На платформе «Авито» за год интерес граждан России к ASIC-майнерам в среднем вырос в 14 раз, а предложение — в 13 раз. Устройства Antminer этой осенью искали в 11 раз чаще, а Whatsminer — в 23 раза.

В ближайшие пять лет 50% сделок с недвижимостью будут проходить в криптовалютах. Такой прогноз дал риелтор из США Райан Серхант в интервью Decrypt.

Основатель Tron Джастин Сан сообщил, что покинет Tron Foundation и займет пост представителя Гренады во Всемирной торговой организации (ВТО).

Текст подготовила Яна Шебалина

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий