Главная / Финансы / Новости криптовалют / Раскрыт один из механизмов блокировки криптовалют в России От Investing.com

Раскрыт один из механизмов блокировки криптовалют в России От Investing.com


Раскрыт один из механизмов блокировки криптовалют в России От Investing.com

В качестве одного из способов полного запрета инвестиций в криптовалюты Банк России рассматривает блокировку карточных переводов по MCC-кодам, сообщает Forbes со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, сейчас регулятор и участники финансового рынка обсуждают несколько вариантов ограничения инвестиций на крипторынке. Источники Forbes утверждают, что сценарий с МСС-кодами лишь «один среди множества других».

Банк присваивает четырехзначный МСС-код каждой организации, в адрес которой совершается денежный перевод. Этот код используются для отслеживания услуг, которые предоставляет организация. Например, продуктовым магазинам обычно присваивают код 5411, а криптовалютным обменникам — 6051.

Блокировка карточных переводов по MCC-кодам осуществляется с участием платежных систем, таких как Visa (NYSE:V) и Mastercard (NYSE:MA). Представители этих компаний отказались отвечать на запрос издания. С сентября ЦБ рекомендовал банкам выявлять переводы в адрес криптовалютных обменников и блокировать их.

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий