Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Путин выступил против преследования противников вакцинации От Investing.com

Путин выступил против преследования противников вакцинации От Investing.com

Путин выступил против преследования противников вакцинации От Investing.com

Президент России Владимир Путин высказался против мер преследования для противников вакцинации, сообщает РИА Новости. По словам президента, правильнее терпеливо объяснять необходимость принятых мер.

«Нужно ли вводить какие-то меры преследования на этот счет? Я думаю, что нет. Как только начнешь давить — наш народ изобретательный, сразу появятся способы обойти это стремление надавить. Нужно с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию. И терпеливо разъяснять необходимость принятия определенных мер», — пояснил президент в ходе ежегодной пресс-конференции.

Противникам вакцинации Путин дал совет: «не надо крутить хвостом и зарабатывать дешевые очки». При этом президент подчеркнул, что необходимо бороться с реальными правонарушениями, в частности, с подделкой COVID-сертификатов.

Также российский лидер подчеркнул, что с пандемией можно бороться только с помощью вакцинации населения. По словам президента, все прочие меры являются контрпродуктивными.

Текст подготовил Тимур Алиев

Оставить комментарий