Не пропусти
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Омикрон на 70% реже вызывает госпитализацию, чем дельта От Investing.com

Омикрон на 70% реже вызывает госпитализацию, чем дельта От Investing.com

Омикрон на 70% реже вызывает госпитализацию, чем дельта От Investing.com

Investing.com — Согласно заявлению британского Агентства по безопасности здравоохранения, результат недавнего исследования показал: пациентам с омикроном на 70% реже необходима госпитализация чем пациентам с дельта-штаммом, пишет CNBC.

Из числа госпитализированных с омикроном 17 человек были ревакцинированы, 74 были дважды вакцинированы и 27 не были вакцинированы вообще, 8 человек получили однократную прививку, а у 6 человек была неизвестна ситуация с прививкой. В исследовании отмечено, что в течение 28 дней после постановки диагноза омикрон умерли 14 человек в возрасте от 52 до 96 лет.

По оценкам специалистов, пациенты с омикроном на 31-45% реже посещают отделения неотложной помощи по сравнению с пациентами с дельтой, и на 50-70% реже нуждаются в госпитализации.

Правда, пока анализ является «предварительным и крайне неопределенным» из-за небольшого числа больных омикроном, находящихся в настоящее время в больницах, невозможности эффективно измерить все предыдущие инфекции и ограниченного распространения омикрон штамма среди старших возрастных групп людей.

По мнению исполнительного директора Агентства Дженни Харрис, это дает обнадеживающий ранний сигнал о том, что люди, которые заразятся именно омикроном, могут подвергаться относительно меньшему риску госпитализации, чем те, кто заразится другими штаммами. Однако для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Предварительные данные нового исследования согласуются с аналогичными выводами ученых из Южной Африки и исследовательских групп Имперского колледжа Лондона и Эдинбургского университета.

Что касается исследования из ЮАР, то его результаты, опубликованные во вторник Национальным институтом инфекционных заболеваний этой страны, показали, что люди, инфицированные омикроном, на 80% реже попадают в больницы по сравнению с другими штаммами. Также было обнаружено 70%-е снижение риска тяжелых заболеваний у лиц, не госпитализированных вообще.

Авторы исследования предупредили, что это может быть связано с более высоким иммунитетом среди населения либо от предыдущей инфекции, либо от вакцинации. 

А в Шотландии исследователи обнаружили, что омикрон на две трети реже приводит к госпитализации, чем дельта, и подчеркнули важность повторной вакцинации.

Возможно, еще рано делать выводы, но уже полученные предварительные результаты дают надежду на то, что человеческие и экономические потери от сильно мутировавшего штамма не будут такими серьезными, как предполагалось изначально. 

— При подготовке использованы материалы CNBC.

Оставить комментарий