Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Медики рассказали, что их беспокоит в омикроне От Investing.com

Медики рассказали, что их беспокоит в омикроне От Investing.com

Медики рассказали, что их беспокоит в омикроне От Investing.com

Имеющий множество мутаций омикрон штамм COVID-19 практически сразу заразил двух туристов, не контактировавших друг с другом и полностью вакцинированных препаратом производства Pfizer Inc (NYSE:PFE)-BioNTech SE (NASDAQ:BNTX) в коридоре гонконгского отеля, что не дает покоя органам здравоохранения многих стран, пишет Bloomberg.

В данном случае интересно то, что по записям камер видеонаблюдения видно, что ни один из двоих не выходил из своего номера в отеле и не контактировал с другими людьми, поэтому наиболее вероятным способом распространения омикрона является его передача воздушно-капельным путем, когда двери в номера обоих туристов открывались для передачи им пищи или тестирования на COVID-19.

Омикро- штамм вызвал опасения, что он может ускользнуть от защиты, индуцированной вакцинами, усугубить рост числа случаев заболеваемости COVID-19 и таким образом сорвать усилия по восстановлению экономики. Около 450 исследователей по всему миру приступили к срочным исследованиям, чтобы понять, в какой степени мутации омикрона могут повлиять на эффективность вакцин.

И случай в гонконгском отеле с двумя полностью вакцинированными людьми как раз и высветил эту потенциальную проблему.

За последний месяц число случаев заболеваний вирусом COVID-19 в некоторых частях Южной Африки резко возросло, что знаменует начало четвертой волны пандемии, вызванной омикроном. В десятках стран обнаружены инфицированные этим штаммом. И хотя симптомы заболевания в основном легкие, и до сих пор не сообщалось о смертельных случаях, еще слишком рано делать выводы о серьезности штамма. Пока он остается неизвестной угрозой.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Оставить комментарий