Главная / Финансы / Новости личных финансов / Маск заплатит больше налогов, чем любой американец в истории От Investing.com

Маск заплатит больше налогов, чем любой американец в истории От Investing.com


Маск заплатит больше налогов, чем любой американец в истории От Investing.com

В очередной перепалке в Twitter (NYSE:TWTR), на этот раз — с сенатором Элизабет Уоррен генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA) и самый богатый на сегодня человек в мире Илон Маск заявил, что «заплатит больше налогов, чем любой американец в истории» в этом году, пишет Business Insider.

Это был его ответ на твит сенатора Уоррен о том, что он «наживается на всех остальных [американцах]».

Как известно, руководитель Tesla должен заплатить налоги с большого количества опционов на акции компании, которые он реализовал в этом году.

Налоги на опционы могут превысить $10 млрд в этом году, если Маск исполнит все свои опционы на акции Tesla, срок действия которых истекает в следующем году.

Он исполнил почти 15 млн из 22,9 млн опционов на акции Tesla, которые ему были предоставлены в 2012 году в качестве компенсации, и у него еще осталось 7,9 млн до истечения срока их действия в августе 2022 года. Он должен уплатить налог с разницы между ценой исполнения и справедливой рыночной стоимостью опционов на акции.

Поскольку налоговая служба не раскрывает публично информацию о суммах налогов, уплаченных физическими лицами, трудно понять, действительно ли Маск заплатит самый крупный налог в истории.

Даже если бы Маск заплатил $10 млрд налогов, это была бы лишь небольшая часть его состояния. В настоящее время он возглавляет рейтинг миллиардеров Bloomberg с чистым капиталом $255 млрд.

Исследование ProPublica, опубликованное в июне, показало, что Маск заплатил $455 млн налогов с 2014 по 2018 год, хотя его состояние выросло на $13,9 млрд.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий