Не пропусти
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Маск заявил, что заплатит более $11 млрд налогов в этом году От Investing.com

Маск заявил, что заплатит более $11 млрд налогов в этом году От Investing.com

Маск заявил, что заплатит более $11 млрд налогов в этом году От Investing.com

Investing.com — В этом году Илону Маску предстоит заплатить крупный налог, возможно, даже самый большой в истории США, пишет CNBC.

В понедельник генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA) написал в Twitter (NYSE:TWTR) «Для тех, кто спрашивает — я заплачу более $11млрд налогов в этом году».

Маск начал продажу акций в ноябре на сумму $14 млрд после того, как опросил своих подписчиков в Twitter, следует ли ему продать 10% своих акций и получив в ответ твердое «да».

Но вполне вероятно, что и без опроса Маск все равно начал бы продавать акции, так как ему грозит крупный налог на опционы на акции Tesla. В любом случае, чтобы воспользоваться полученными в 2012 году в качестве компенсации опционами на акции, которые истекают в августе следующего года, он должен уплатить подоходный налог с прибыли.

Вместо того, чтобы получать зарплату или денежные бонусы, Маск получает прибыль со своей доли акций и прироста их стоимости.

Хотя акции Tesla упали после опроса Маска, они остаются невероятно ценными: с начала года они выросли на 28%.

Когда Маску нужны деньги, он может просто занять их, используя в качестве залога акции своей компании, хотя практика подверглась критике некоторыми политиками как налоговая лазейка для очень богатых людей.

Согласно расследованию ProPublica, Маск и несколько других миллиардеров не уплатили федеральный подоходный налог в 2018 году. По данным Forbes, состояние Маска на бумаге превышает $244 млрд, что делает его самым богатым человеком в мире. Почему же тогда он так торопится продать свои акции и заплатить налог? Он мог бы подождать до следующего года, чтобы заплатить налог, но тогда он потенциально пострадал от более высокой налоговой ставки в соответствии с законопроектом демократов.

Известно, что в последнее время глава Tesla и SpaceX ведет спор с видными демократами в Twitter о проблеме уклонения от уплаты налогов и даже раскритиковал сенатора Элизабет Уоррен после того, как она подвергла сомнению решение журнала Time Magazine назвать Маска человеком года, написав в ответ: «В этом году я заплачу больше налогов, чем любой американец за всю историю».

— При подготовке использованы материалы CNBC.

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий