Главная / Финансы / Новости личных финансов / Маск раскритиковал штат Калифорнию за «чрезмерное налогообложение» От Investing.com

Маск раскритиковал штат Калифорнию за «чрезмерное налогообложение» От Investing.com

Маск раскритиковал штат Калифорнию за «чрезмерное налогообложение» От Investing.com

Investing.com — В среду генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск заявил, что продал «достаточно акций», чтобы реализовать план по продаже 10% ценных бумаг Tesla, являющейся сегодня самой дорогой автомобильной компанией мира, пишет Reuters.

Маск, являющийся также самым богатым ныне человеком в мире, перенесший штаб-квартиру компании из Калифорнии в Техас вслед за личным переездом туда в прошлом году, также обвинил штат Калифорнию в «чрезмерном налогообложении».

В минувший вторник Маск продал еще 583 611 акций Tesla, в результате чего общее количество проданных им акций составило 13,5 млн, или около 80% от того, что он планировал продать.

«Я продал достаточно акций, чтобы получить около 10% плюс расходы на исполнение опционов, и старался быть предельно точным», — сказал он в интервью сатирическому сайту Babylon Bee.

Когда его спросили, продал ли он акции из-за опроса в Twitter (NYSE:TWTR), инициированному им по этому вопросу еще в ноябре, он сказал, что ему необходимо было исполнить опционы на акции, срок действия которых истекает в следующем году, «несмотря ни на что». 

Из 13,5 млн проданных акций 8,06 млн были проданы для уплаты налогов, связанных с исполнением его опционов.

Маск написал в воскресенье в Twitter, что в этом году он заплатит более $11 млрд налогов.

Что касается Калифорнии, то он также не обошел вниманием вопрос о налогообложении в этом штате: «Раньше Калифорния была штатом возможностей, а теперь… становится штатом чрезмерного регулирования, чрезмерных судебных тяжб, чрезмерного налогообложения», — сказал он, добавив, что «в Калифорнии становится все труднее чего-либо добиться».

— При подготовке использованы материалы Reuters.

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий