Главная / Финансы / Новости личных финансов / Маск посоветовал инвесторам обращать меньше внимания на его твиты От Investing.com

Маск посоветовал инвесторам обращать меньше внимания на его твиты От Investing.com

Маск посоветовал инвесторам обращать меньше внимания на его твиты От Investing.com

Investing.com — Названный журналом Time «Человеком года» за свою приверженность защите окружающей среды и исследованию космоса, генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA) и SpaceX, а также самый богатый человек в мире Илон Маск заявил, что не считает, что его твиты могут как-то повлиять на рынок, несмотря на то, что существует несколько примеров роста или падения акций Tesla сразу после его твитов, пишет Business Insider.

«Рынок все время движется сам по себе, ни на что не опираясь, насколько я могу судить».

Также он заявил, что инвесторам следует меньше обращать внимание на его твиты.

В интервью Time, опубликованном в понедельник, Маск рассказал о своей привычке вести записи в Twitter (NYSE:TWTR), благодаря которым он сумел стать самым известным генеральным директором на планете и, вероятно, самым обожаемым и столь же критикуемым. По его словам, из-за этой своей привычки он даже попадал впросак. В качестве примера тому стоит упомянуть инцидент 2018 года, когда Маск навлек на себя гнев Комиссии по ценным бумагам и биржам из-за твита, в котором утверждалось, что у него уже «обеспечено финансирование» для приватизации Tesla по цене $420 за акцию. Маск открестился тем, что тот твит был шуткой, хотя нельзя отрицать, что благодаря этой шутке цена акций Tesla подскочила на 14%.

Комиссия по ценным бумагам и биржам подала иск против Маска, обвинив его в «ложных и вводящих в заблуждение заявлениях», но позже инцидент завершился мировой: Маск и его компания Tesla должны были выплатить $20 млн, но без признания вины. Маск также ушел с поста председателя совета директоров Tesla, и был назначен комитет, в задачи которого входит слежение за публичными действиями Маска.

Но Маск заявил, что не считает себя ответственным за то, что происходит на рынке после того, как он публикует свои посты в Twitter.

Однако то, что Маск лукавит, доказывают факты. Акции Tesla упали после твита Маска о том, что его компания еще не подписала соглашение с фирмой по прокату автомобилей Hertz, несмотря на то, что последняя объявила о заказе 100 тыс. седанов Tesla Model 3, что обещало стать крупнейшей закупкой электромобилей в истории.

Также Tesla упала на 7% после того, как Маск провел опрос среди своих подписчиков в Twitter, должен ли он продать 10% своих акций Tesla, и в опросе проголосовало 3,5 млн человек.

А когда в мае 2020 года Маск написал в сети, что, по его мнению, цена акций Tesla «слишком высока», акции тут же упали примерно на 9%. 

— При подготовке использованы материалы Business Insider.

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий