Главная / Финансы / Новости личных финансов / Маск назвал главную угрозу человеческой цивилизации От Investing.com

Маск назвал главную угрозу человеческой цивилизации От Investing.com

Маск назвал главную угрозу человеческой цивилизации От Investing.com

Согласно данным Всемирного банка, глобальный уровень рождаемости начал неуклонно падать с 1960-х годов, и похоже, демографическая проблема касается уже не только правительств разных стран, но и крупных компаний, вроде Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска. Он заявил, что «недостаток людей» — это угроза всей человеческой цивилизации, пишет Business Insider.

Отвечая на вопросы о том, как его компания и ее разработки могут помочь разрешению проблем с нехваткой рабочей силы, он заметил: «Если люди не будут иметь больше детей, цивилизация рухнет, помяните мои слова».

Маск, который и сам является многодетным отцом (шестерых детей) заявил, что «одним из самых больших рисков для цивилизации является низкая рождаемость и быстро падающая рождаемость».

По его словам, в мире слишком многие думают, что людей очень много и их будет невозможно контролировать, однако все наоборот. Если у людей не будет больше детей, цивилизация рухнет.

Вопрос о нехватке рабочих рук — давняя проблема, над разрешением которой бьется команда Маска. С этой целью планируется разработка Tesla Bot — «робота-гуманоида», который будет наделен искусственным интеллектом по типу того же, что и в беспилотных электромобилях Tesla. Такой робот сможет поднимать груз до 150 фунтов и двигаться со скоростью около 5 миль в час.

Маск заявил совету генеральных директоров компании, что Tesla Bot со временем может стать «универсальной заменой человеческого труда».

Если с проблемой рождаемости все более-менее ясно, то что же думает Маск о проблеме старения и продления жизни человека? Оказывается, он не приветствует идею сверхдолгой жизни, так как «если люди будут жить вечно, мы можем стать очень закостенелым обществом, в котором новые идеи не получат успеха».

Также не поклонник он и того, чтобы люди преклонного возраста (от 70 и старше) занимали важные должности на государственных постах, которые должны принимать решения, критически важные для безопасности страны, ибо это напрямую связано с достаточным присутствием духа и когнитивными способностями.

На прошлой неделе он высказал свое предложение в Twitter (NYSE:TWTR) запретить всем, кто старше указанного возраста, баллотироваться на политические должности.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий