Главная / Финансы / Новости криптовалют / Маск: метавселенная пока напоминает маркетинговую шумиху От Investing.com

Маск: метавселенная пока напоминает маркетинговую шумиху От Investing.com

Маск: метавселенная пока напоминает маркетинговую шумиху От Investing.com

Глава компании Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск высказал свое мнение о том, что метавселенная — это скорее модное слово в маркетинге, чем какая-либо практическая концепция, пишет Business Insider.

Он сделал этот комментарий в Twitter (NYSE:TWTR) в ответ на публикацию в TikTok видео Дэвида Леттермана, в котором он подверг критике сооснователя Microsoft (NASDAQ:MSFT) Билла Гейтса за зарождавшуюся тогда идею интернета. Создатель видео сравнил ранние дни интернета с метавселенной, в которой многие видят сегодня огромную возможность для инвестиций. Маск ответил на это: «Учитывая почти невообразимую природу настоящего, каким будет будущее?».

В следующем твите он сказал: «Я не утверждаю, что Web 3.0 [так он обозначил метавселенную] реален: сейчас это больше похоже на маркетинговую шумиху, чем на реальность; просто интересно, каким будет будущее через 10, 20 или 30 лет. 2051 год — звучит безумно футуристично!».

Отчасти Маск прав: метавселенная — это по-прежнему широкий и несколько расплывчатый термин, указывающий на будущее интернета. Предполагается, что она будет относиться к виртуальному миру, где люди могут играть в различные игры, общаться, работать, посещать мероприятия и так далее. Крипто-энтузиасты рассматривают следующий этап развития интернета как децентрализованный или не поддающийся контролю технологических гигантов. Уже сейчас такие компании, как Meta, материнская компания Facebook (NASDAQ:FB), переходят на Web 3.0.

Несмотря на неопределенное настоящее, метавселенная набирает обороты на Уолл-стрит. Криптовалюты, связанные с этой темой, такие как SAND/USDи Decentraland, резко выросли в этом году, легко превзойдя таких гигантов, как биткоин.

Согласно оценке Grayscale, метавселенная в целом предоставляет возможность годового дохода в размере $1 трлн в таких областях, как реклама и организация цифровых мероприятий.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий