Главная / Финансы / Новости криптовалют / Kraken купила Staked, а власти Сальвадора — 21 BTC: новости крипторынка От Investing.com

Kraken купила Staked, а власти Сальвадора — 21 BTC: новости крипторынка От Investing.com


Kraken купила Staked, а власти Сальвадора — 21 BTC: новости крипторынка От Investing.com

Глава Binance призвал не сравнивать CBDC с биткоином, а первое в истории SMS продали как NFT — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем ежедневном обзоре.

Криптовалютная биржа Kraken приобрела платформу для стейкинга Staked. Компания назвала сделку «одним из крупнейших поглощений в индустрии».

Власти Сальвадора купили 21 BTC в честь знаменательной даты — 21 декабря 2021 года. Об этом заявил президент Найиб Букеле.

На аукционе Aguttes во Франции продали в виде невзаимозаменяемого токена (NFT) первое в мире SMS-сообщение за 132 680 евро.

Цифровые валюты центральных банков (CBDC) смогут заменить многие существующие стейблкоины, но не биткоин и другие виртуальные активы. Такое мнение высказал основатель и CEO Binance Чанпэн Чжао.

Основатель Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск поставил под вопрос будущее метавселенных из-за чрезмерного хайпа на рынке. По его словам, он до сих пор не видит, чтобы люди «целыми днями ходили с экранами на лице и не хотели их снимать».

Текст подготовила Яна Шебалина

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий