Главная / Финансы / Новости криптовалют / Хакеры сообщили о легализации BTC в аккаунте премьера Индии От Investing.com

Хакеры сообщили о легализации BTC в аккаунте премьера Индии От Investing.com

Хакеры сообщили о легализации BTC в аккаунте премьера Индии От Investing.com

В минувшее воскресенье кибератаке подвергся аккаунт в Twitter (NYSE:TWTR) премьер-министра Индии Нарендры Моди, в котором появилась запись о том, что в стране официально был принят биткоин и вскоре начнется его распространения среди граждан, пишет Business Insider.

Аккаунт Моди в Twitter, у которого более 73 млн подписчиков, согласно сообщению канцелярии премьера, был взломан «очень ненадолго», после чего «вопрос [о взломе] был передан в Twitter, и аккаунт был немедленно защищен, а все твиты следовало проигнорировать».

В хакерском твите было сказано, что Индия «официально приняла биткоин в качестве законного платежного средства, и что правительство официально купило 500 BTC, которые оно раздаст жителям Индии». На момент публикации 500 биткоинов стоили $24 455 200.

«Будущее наступило сегодня! #BTC», — заявлено в хакерском твите, где также использовано несколько смайликов (которые, кстати, Моди нечасто использует в своем персональном аккаунте) и потенциальная мошенническая ссылка, согласно скриншоту, размещенному в интернете.

Нужно отметить, что криптовалюты, такие как биткоин, пока не признаются в Индии в качестве законного платежного средства.

Инцидент, произошедший в воскресенье — далеко не первый случай взлома аккаунта Моди в Twitter: так, в сентябре прошлого года аккаунт @narendramodi_in личного веб-сайта и мобильного приложения Моди с 2,6 млн подписчиков, призвал людей жертвовать криптовалюты в фонд помощи заболевшим COVID-19. Также, по данным The Times of India, правительство Индии стало мишенью более 30 тыс. кибератак в этом году до октября.

Впрочем, кибератакам в Twitter подвергся не один Моди: в июле 2020 года 130 аккаунтов сети, в том числе бывшего президента США Барака Обамы, Ким Кардашьян, Билла Гейтса и Илона Маска стали аналогичными жертвами хакеров, и так или иначе все они были связаны с BTC.

Акции Twitter подешевели на $1,3 млрд после взлома.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий