Не пропусти
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Где живет Маск: в «скромном» доме за $50 000 или в особняке? От Investing.com

Где живет Маск: в «скромном» доме за $50 000 или в особняке? От Investing.com

Где живет Маск: в «скромном» доме за $50 000 или в особняке? От Investing.com

Несмотря на все утверждения генерального директора Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска о том, что его основная резиденция — это простой дом стоимостью $50 000, который он снимает у компании SpaceX рядом с космодромом в Техасе, на самом деле он живет в роскошном особняке в Остине, принадлежащем его другу Кену Ховери, пишет The Wall Street Journal.

В июне этого года Маск написал в Twitter (NYSE:TWTR), что его основное жилье — «это дом за $50 000 в Бока-Чика, который он арендует у SpaceX». Однако The Wall Street Journal сообщила, что около года бизнесмен жил в поместье площадью почти 8000 квадратных футов, принадлежащем Ховери, соучредителю PayPal (NASDAQ:PYPL) и бывшему послу США в Швеции, когда тот купил его в 2018 году за $12 млн — на тот момент это была самая дорогая недвижимость на рынке в Остине. Правда, платит ли гендиректор производителя электрокаров за аренду особняка, не удалось узнать.

Глава Tesla также приглядывался к особнякам в Остине для покупки. Он и Ховери знакомы по PayPal, соучредителем которой является последний.

Маск, являющийся сегодня самым богатым человеком в мире с личным состоянием $261,9 млрд, в прошлом году выразил недовольство правилами штата Калифорния в связи с запретами из-за COVID-19. Они ограничивали работу завода Tesla в районе залива, после чего глава компании продал несколько объектов недвижимости в этом штате. Через несколько дней после своего твита в июне, в котором Маск сказал, что владеет только одним домом в районе залива, он выставил его на продажу. В октябре Tesla перенесла свою штаб-квартиру из Калифорнии в Техас.

— При подготовке использованы материалы The Wall Street Journal

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий