Главная / Финансы / Новости криптовалют / Цифровая платформа от Сбера и опрос Grayscale: новости крипторынка От Investing.com

Цифровая платформа от Сбера и опрос Grayscale: новости крипторынка От Investing.com

Цифровая платформа от Сбера и опрос Grayscale: новости крипторынка От Investing.com

Сбербанк (MCX:SBER) планирует получить регистрацию платформы для выпуска цифровых активов к концу года, а США внесли криптовалюты в стратегию по борьбе с коррупцией — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем ежедневном обзоре.

Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) начала расследование в отношении Hashed. По данным местных СМИ, сотрудники следственного отдела Сеульской региональной инспекции побывали в штаб-квартире Hashed без предварительного уведомления.

Более четверти инвесторов в США (26%) заявили, что уже владеют биткоином, свыше половины (55%) купили актив за последние 12 месяцев. Это говорится в данных опроса Grayscale Investments.

Правительство Индии рассматривает возможность наделения финансового регулятора полномочиями по надзору за криптовалютами, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Сбербанк собирается к концу года получить от российского ЦБ регистрацию своей платформы для выпуска цифровых финансовых активов (ЦФА). Об этом сообщил глава банка Герман Греф, пишет «Прайм».

Администрация президента США Джо Байдена обнародовала «Стратегию Соединенных Штатов по борьбе с коррупцией». В первом такого рода документе для государства упомянуты виртуальные активы.

Текст подготовила Яна Шебалина

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий