Главная / Финансы / Новости личных финансов / Apple платит бонусы до $180 тыс. из-за риска «утечки мозгов» От Investing.com

Apple платит бонусы до $180 тыс. из-за риска «утечки мозгов» От Investing.com

Apple платит бонусы до $180 тыс. из-за риска "утечки мозгов" От Investing.com

Компания Apple (NASDAQ:AAPL) выдала бонусы в виде акций талантливым инженерам, чтобы предотвратить их переход к конкурентам, в том числе к Meta Platforms (NASDAQ:FB). Размер бонусов варьируется от $50 тыс. до $180 тыс., сообщает Bloomberg.

По данным агентства, внеплановые бонусы были предоставлены около 10–20% инженеров, занимающихся кремниевыми микросхемами, программным и аппаратным обеспечением.

Многие инженеры получили акции на $80 тыс., $100 тыс. или $120 тыс. О планах выплатить бонусы компания проинформировала своих сотрудников на прошлой неделе. Эти выплаты не являются частью обычных пакетов вознаграждений Apple, которые включают базовую зарплату, акции и денежный бонус.

Как пишет агентство, Apple таким образом борется за талантливых сотрудников с конкурентами в Кремниевой долине, причем Meta Platforms представляет для нее особую угрозу. Так, за последние несколько месяцев Meta Platforms переманила у Apple около 100 инженеров, тогда как ключевые сотрудники Meta уходили работать в Apple.

По мнению издания, в ближайшее время компании станут главными конкурентами среди производителей устройств для виртуальной реальности и «умных» часов.

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий