Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / НЕДЕЛЯ НА УОЛЛ-СТРИТ-Отчеты ритейлеров в фокусе после полосы волатильности из-за скачка инфляции От Reuters

НЕДЕЛЯ НА УОЛЛ-СТРИТ-Отчеты ритейлеров в фокусе после полосы волатильности из-за скачка инфляции От Reuters

НЕДЕЛЯ НА УОЛЛ-СТРИТ-Отчеты ритейлеров в фокусе после полосы волатильности из-за скачка инфляции От Reuters

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Квартальные отчеты крупнейших ритейлеров будут в центре внимания на этой неделе после того, как американский фондовый рынок пережил один из крупнейших откатов за последние месяцы. Инвесторы ищут подсказки о темпах инфляции и потребительских расходах, а также о том, смогут ли компании сохранить высокие показатели прибыли.

S&P 500 упал на 4% с понедельника по среду — максимальное падение за три дня с конца октября, вслед за несколькими месяцами стабильного роста и обновления исторических рекордов.

Данные, вышедшие на прошлой неделе, указали на максимальный скачок потребительских цен в США за 12 лет. За ними последовала неожиданно слабая статистика занятости.

Отчеты ритейлеров дадут новое представление о том, как обстоят дела в экономике по мере восстановления компаний после пандемии коронавируса.

«Сегодня у инвесторов несколько больше поводов для беспокойства, чем пару недель назад», — сказал Джеймс Раган из D.A. Davidson.

Данные, вышедшие в пятницу, показали, что рост розничных продаж в США неожиданно застопорился в апреле.

Walmart (NYSE:WMT) Inc, крупнейший в мире ритейлер, должен опубликовать квартальные результаты во вторник. На этой неделе также ожидаются отчеты сети гипермаркетов Target Corp (NYSE:TGT) и компаний, специализирующихся на продаже стройматериалов и инструментов Home Depot Inc (NYSE:HD) и Lowe’s Cos Inc — трех крупнейших по рыночной капитализации компаний в индексе ритейла S&P 500 после Amazon (NASDAQ:AMZN).

Среди других розничных сетей о результатах также сообщат Ralph Lauren, TJX Cos и L Brands — владелец Victoria’s Secret и Bath & Body Works.

Инфляционные опасения будут находиться в центре внимания. Рост инфляции может снизить потребительский спрос и коэффициент прибыльности компаний или заставить Федеральную резервную систему ужесточить денежно-кредитную политику.

«Будет интересно посмотреть, во-первых, насколько им удастся переложить расходы (на потребителей), а во-вторых, начнут ли эти более высокие расходы влиять на спрос» — сказал Джек Аблин из Cresset Capital Management.

Инвесторы также будут искать в отчетах признаки экономического подъема, включая то, способствовали ли выплаты в рамах государственных стимулов росту продаж.

«Я бы искал подтверждения тому, что рост мобильности и экономической активности, который мы наблюдали в первом квартале, действительно привел к росту (потребительских) расходов для некоторых из этих ритейлеров», — сказал Энтони Салимбене из Ameriprise Financial.

«Рынок действительно рассчитывает на то, что компании побьют ожидания, — сказал Раган. — Так что если ритейлеры будут немного осторожнее (в прогнозах_ из-за некоторого инфляционного давления, которое они, возможно, видят, то это может несколько притушить историю роста прибыли».

(Льюис Краускопф. Перевела Елизавета Журавлева. Редактировала Анна Козлова)

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий