Не пропусти
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 21 мая От BeInCrypto

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 21 мая От BeInCrypto

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 21 мая От BeInCrypto

Биткоин и Ethereum снижаются после попытки роста, Федрезерв США планирует обсудить возможность выпуска национальной цифровой валюты, число поисковых запросов по связанным с криптовалютами темам резко выросло – эти и другие новости вы найдете в нашем утреннем обзоре.

Биткоин (BTC) подрос в пятницу утром. На короткое время курс криптовалюты прорвал уровень $42 тыс., но затем скорректировался до текущего уровня $40 764 (по состоянию на 06:27 МСК).

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также немного выросла в пятницу, но вскоре возобновила снижение. По состоянию на момент написания новости курс ETH находится на уровне $2799.

Лидером роста из топ-10 за минувшие сутки стал токен Internet Computers (+35,72%). В течение недели все криптовалюты из первой десятки рейтинга капитализации, за исключением стейблкоина Tether, теряли в цене. Наибольшие потери зафиксированы у Internet Computers (-48,85%).

В топ-100 лучший результат роста за сутки зафиксирован у уже упомянутого Internet Computers, за неделю – у Polygon (+57,91%). В течение последних 24 часов все криптовалюты из топ-100 продемонстрировали рост. Наибольшие потери за неделю зафиксированы у SHIBA INU (-49,80%).

Главные новости утра 21 мая

  • Объемы поисковых запросов в системе Google (NASDAQ:GOOGL) по связанным с криптовалютами темам обновляют максимумы. Об этом со ссылкой на данные GoogleTrends пишет The Block. Например, объем поисковых запросов по слову «криптовалюта» обновил абсолютный максимум трех лет в период с 9 по 15 мая.
  • Кредитная платформа Figure привлекла $200 млн. После очередного этапа финансирования оценочная стоимость стартапа выросла до $3,2 млрд. Информация об этом появилась в пресс-релизе проекта. Раунд возглавили 0T Holdings и Morgan Creek Digital. Также проекту удалось привлечь инвестиции от Digital Currency Group, Ribbit Capital, DCM и DST Global.
  • Федеральная резервная система США планирует выпустить документ для обсуждения потенциального запуска цифрового доллара. Информация об этом появилась в пресс-релизе регулятора. Выпуск документа запланирован на лето. В пресс-релизе говорится, что публикация дополнит исследование Федрезерва о возможности запуска национальной цифровой валюты США.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий