HAROD.RU

Мудрость царя Соломона


Единственный источник, который используется для обоснования исторического существования царя Соломона как реальной личности, - Библия. Соломон считался олицетворением мудрости, так что сложилась поговорка: "Видящий Соломона во сне может надеяться стать мудрым". Мудрость Соломона никто из людей не превзошел. Он написал много притч, в которых заложены его мудрость и разум. И мудрость его способна помочь нам избежать многих ошибок, постичь смысл жизни и вечности.

631 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Мудрость царя Соломона (сборник)


Единственный источник, который используется для обоснования исторического существования царя Соломона как реальной личности, – Библия. Соломон считался олицетворением мудрости, так что сложилась поговорка: «Видящий Соломона во сне может надеяться стать мудрым». Мудрость Соломона никто из людей не превзошел. Он написал много притч, в которых заложены его мудрость и разум. И мудрость его способна помочь нам избежать многих ошибок, постичь смысл жизни и вечности.

139 RUR

/ / похожие

Подробнее

Соломон Мудрый Книга притч царя Соломона


Есть в Библии семь священных книг, именуемых традицией «учительными» или «премудростными». «Книга притчей Соломоновых» – из их числа. Ее творцом с древности считается Соломон, третий царь Иудейский, правитель объединенного Израильского царства в период его наивысшего расцвета, строитель величайшей святыни иудаизма – Иерусалимского храма. Библия говорит, что мудрость Соломона была «выше мудрости всех сынов Востока и выше мудрости египтян», и именно мудрости учит его книга, преподнося ее как высшее благо и единственно достойный предмет человеческих устремлений. Мудрость в ней олицетворяется и сама выступает с вдохновенными изречениями в назидание людям. Иудейская традиция считает изречения «Книги Притчей» воплощением самостоятельной силы, говорящей через мудрецов и дающей всем знание истины откровения. А христианская Церковь свидетельствует свое уважение к ней, используя ее стихи в богослужении.

209 RUR

/ / похожие

Подробнее

Соломон


Соломон был уникальным, своеобразным царем, сыном иудейского царя Давида; он был не только великим правителем, но и философом-мудрецом. В данной книге собраны все произведения царя Соломона с подробными комментариями, а также описаны главные события, связанные с жизнью оригинального, всемирно знаменитого царя-мыслителя. Для широкого круга читателей.

37 RUR

/ / похожие

Подробнее

Книга притч царя Соломона


Есть в Библии семь священных книг, именуемых традицией "учительными" или "премудростными". "Книга притчей Соломоновых" - из их числа. Ее творцом с древности считается Соломон, третий царь Иудейский. Библия говорит, что мудрость Соломона была "выше мудрости всех сынов Востока и выше мудрости египтян", и именно мудрости учит его книга, преподнося ее как высшее благо и единственно достойный предмет человеческих устремлений. Иудейская традиция считает изречения "Книги Притчей" воплощением самостоятельной силы, говорящей через мудрецов и дающей всем знание истины откровения. А христианская Церковь свидетельствует свое уважение к ней, используя ее стихи в богослужении.

433 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексей Германович Виноградов Царь Соломон. Рим и Эфиопия


Книга А. Г. Виноградова «Царь Соломон. Рим и Эфиопия» повествует об эфиопской версии истории царя Соломона, ее связи с историей становления Священной Римской империи и с Русской церковью. Открывает новые страницы истории. Соединяет прошлое и настоящее.

40 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексей Виноградов Царь Соломон и Русь


Книга А. Г. Виноградова «Царь Соломон и Русь» повествует о былинной русской истории царя Соломона, ее связи с русской церковью. Открывает новые страницы истории.

40 RUR

/ / похожие

Подробнее

Соломон Мудрый Экклезиаст. Песнь Песней. Притчи


Соломон Мудрый прославился тонкостью ума и необычностью суждений. С его именем связано множество легенд, а его высказывания вошли в сокровищницу мировой афористики (Всё суета сует; И это пройдет; Время разбрасывать камни и время собирать камни; Умножающий знание умножает печаль и многие другие). Соломон считается автором трех книг Ветхого Завета. «ЭККЛЕЗИАСТ» – философское осмысление различных сторон жизни. «СОЛОМОНОВЫ ПРИТЧИ» – наставления отца сыну, охватывающие самые разные моральные и общественно-бытовые явления. «ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ» – величайшее произведение мировой любовной лирики, занимающее в Библии совершенно особое место. Соломон Мудрый (евр. Шломо – «мир», упоминается также под именем Иедидия – «возлюбленный Богом») – сын царя Давида и последний царь единого Израильского царства [годы царствования: около 965 – 935 гг. до н. э.] – изображён в ветхозаветных книгах величайшим мудрецом всех времён; герой многих легенд. Уже при рождении Соломона «Господь возлюбил его», и Давид назначил его наследником престола в обход старших сыновей. Бога, явившегося Соломону во сне и обещавшего исполнить любое его желание, Соломон попросил даровать ему «сердце разумное, чтобы судить народ». И за то, что он не испросил никаких земных благ, Соломон был наделен не только мудростью, но и невиданным богатством. Слава о мудрости Соломона разнеслась по всему миру. Из далеких стран приходили в Иерусалим, чтобы посмотреть на царя и послушать его. Царица Савская, услышав о славе Соломона, пришла испытать его загадками. Убедившись в его мудрости, она сказала: «Да будет благословен Господь Бог твой, который благоволил посадить тебя на престол израилев!» Царствование Соломона было золотым веком для Израиля, богатство и могущество которого достигли небывалых высот. Укрепив Иерусалим и ряд других городов, Соломон усилил политическое могущество своего царства; заключив торговые соглашения с соседними государствами, построив торговый флот и направив корабли в отдаленные страны, он укрепил его экономически; а, разделив страну на области, которыми управляли его наместники, упорядочил его административную систему. Тесный союз связывал Соломона с Египтом и Финикией. До последних лет жизни главной женой Соломона была египетская принцесса. Соломон воздвиг Иерусалимский храм, ставший для еврейского народа святыней и историческим символом религиозной славы. В наказание за то, что Соломон взял множество чужестранных жён, разрешил им отправлять языческие культы и даже сам в старости склонился «к иным богам», царство Соломона после его смерти распалось на две враждующие половины – Иудею и Израиль. Правителем Иудеи, в которую вошли два колена, стал сын Соломона Ровоам, а правителем Израиля, состоящего из десяти колен, Иеровоам. Легенды о царе Соломоне известны и в исламской традиции. В Коране Соломон (Сулейман) – не только наследник Давида, но и верный слуга Аллаха – был наделен величайшей мудростью, понимал язык птиц и повелевал ветрами и духами.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Священное Писание Книги премудрости Соломона. Книга Премудрости Соломона. Книга Екклесиата, или Проповедника. Книга Притчей Соломоновых


Предлагаем вашему вниманию православное издание "Книги премудрости Соломона. Книга Екклесиата, или Проповедника. Книга Притчей Соломоновых". В дизайне обложки использован рисунок "Царь Соломон", выполненный художником Юрием Табачником. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

42 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ажар Эмиль Страхи царя Соломона: Роман


"Страхи царя Соломона" (1979) - "предсмертный" роман Эмиля Ажара, книга о старости и одиночестве.

112 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сборник Соломон: биография, цитаты, афоризмы


Время правления легендарного царя Соломона принято считать эталоном мира и благоденствия. Имя его окружено тайнами и загадками, он почитался не только как мудрец, политик и поэт, но и как великий маг. Богатство, ум и мужская сила Соломона стали притчей во языцех.

119 RUR

/ / похожие

Подробнее

Анатолий Старов Перстень царя Соломона


Царь Соломон при помощи демонов и духов перед смертью изготовил перстень, который позволяет его владельцу подчинять своей воле злые силы. После кончины прах царя Соломона с перстнем помещают в секретное место. Спустя века в результате трагического происшествия частный детектив Венедикт Струкачев получает информацию о местонахождении мифического перстня и вступает в борьбу с силами тьмы.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Соломон. Биография, цитаты, афоризмы


Время правления легендарного царя Соломона принято считать эталоном мира и благоденствия. Имя его окружено тайнами и загадками, он почитался не только как мудрец, политик и поэт, но и как великий маг. Богатство, ум и мужская сила Соломона стали притчей во языцех.

239 RUR

/ / похожие

Подробнее

Люкимсон Петр Ефимович Царь Соломон


Книга представляет собой попытку реконструкции эпохи и биографии библейского царя Соломона - героя многочисленных апокрифов, легенд и сказок. Опираясь на работы теологов и историков и последние археологические открытия, автор не просто суммирует различные точки зрения на личность царя Соломона, но и представляет свой взгляд на его противоречивую фигуру как государственного деятеля, строителя Иерусалимского храма, поэта и философа. Одновременно книга содержит пересказ значительной части легенд о царе Соломоне с попыткой анализа, какие реальные факты и исторические события могли лечь в их основу. Издание предназначено как для светских, так и для религиозных читателей, интересующихся Библией и древней историей.

574 RUR

/ / похожие

Подробнее

Петр Люкимсон Царь Соломон


Мудрый царь и волшебник Соломон, понимавший язык зверей и птиц, знаком всем как сказочный джин из кувшина, за его несметными сокровищами охотились герои приключенческих романов. Библейский рассказ о царе Соломоне, а также связанные с ним легенды талантливо пересказаны в повести А. И. Куприна «Суламифь». Но оценить масштабность фигуры, глубину мыслей и силу поэтического дара этого незаурядного человека, жившего три тысячи лет назад, нельзя без глубокого изучения библейского текст – «Песни песней», «Екклесиаста» и «Притчей» – написанных Соломоном или приписываемых ему книг Ветхого Завета. Автор, известный израильский писатель и публицист Петр Люкимсон, анализируя исторические труды, исследования Библии, Корана и малоизвестные еврейские источники, воссоздает исторически достоверную картину эпохи Соломона и необычайно противоречивую и сложную личность царя, о котором не перестают спорить и историки, и богословы. Жизнеописание царя Соломона, увлекательно изложенное автором, несомненно, вызовет у читателя глубокий интерес.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Соломон Три книги Соломона


В юности Соломон познал силу любви, в зрелые годы открыл величие мудости, а стоя на пороге смерти, возвестил откровение веры. Любовь, Мудрость и Бог - вот истина и смысл трех книг Соломона. Три книги Соломона: "Песнь Песней", "Притчи" и "Екклесиаст" - по праву считаются жемчужиной мировой философии и литературы.

111 RUR

/ / похожие

Подробнее

Хаггард Генри Райдер Копи царя Соломона


"Копи царя Соломона". Жемчужина творческого наследия Хаггарда. Книга, десятки раз экранизированная - но стоящая неизмеримо выше самого лучшего фильма. Книга, завораживающая читателя с первой страницы - и открывающая для него дверь в удивительный, экзотический мир невероятных приключений! Для старшего школьного возраста.

333 RUR

/ / похожие

Подробнее

Алексей Германович Виноградов Царь Соломон и золотой век царя Симеона


Книга А. Г. Виноградова «Царь Соломон и золотой век царя Симеона» посвящена эпохе царей, названной золотым веком в истории каждого народа – ромеев, израильтян и болгар. Их общему происхождению и развитию.

40 RUR

/ / похожие

Подробнее

Книга притч царя Соломона


Есть в Библии семь священных книг, именуемых традицией "учительными" или "премудростными". "Книга притчей Соломоновых" - из их числа. Ее творцом с древности считается Соломон, третий царь Иудейский, правитель объединенного Израильского царства в период его наивысшего расцвета, строитель величайшей святыни иудаизма -Иерусалимского храма. Библия говорит, что мудрость Соломона была "выше мудрости всех сынов Востока и выше мудрости египтян", и именно мудрости учит его книга, преподнося ее как высшее благо и единственно достойный предмет человеческих устремлений. Мудрость в ней олицетворяется и сама выступает с вдохновенными изречениями в назидание людям. Иудейская традиция считает изречения "Книги Притчей" воплощением самостоятельной силы, говорящей через мудрецов и дающей всем знание истины откровения. А христианская Церковь свидетельствует свое уважение к ней, используя ее стихи в богослужении.

408 RUR

/ / похожие

Подробнее

Книга притч царя Соломона


Есть в Библии семь священных книг, именуемых традицией "учительными" или "премудростными". "Книга притчей Соломоновых" - из их числа. Ее творцом с древности считается Соломон, третий царь Иудейский, правитель объединенного Израильского царства в период его наивысшего расцвета, строитель величайшей святыни иудаизма - Иерусалимского храма. Библия говорит, что мудрость Соломона была "выше мудрости всех сынов Востока и выше мудрости египтян", и именно мудрости учит его книга, преподнося ее как высшее благо и единственно достойный предмет человеческих устремлений. Мудрость в ней олицетворяется и сама выступает с вдохновенными изречениями в назидание людям. Иудейская традиция считает изречения "Книги Притчей" воплощением самостоятельной силы, говорящей через мудрецов и дающей всем знание истины откровения. А христианская Церковь свидетельствует свое уважение к ней, используя ее стихи в богослужении.

464 RUR

/ / похожие

Подробнее
harod.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Соломон Мудрый Книга притч царя Соломона по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте harod.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Соломон Мудрый Книга притч царя Соломона — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.